Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Repas de lentilles

mel_greenfrog

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Végétarien | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
2 gousses d'ail
1c. à soupe d'huile
1c. à thé de feuilles d'origan
1c. à thé de cumin moulu
1/2c. à thé de cannelle
1 tasse de lentilles au choix
3 tasses de bouillon (base de poulet ou de boeuf avec de l'eau)
Sel, poivre

Matériels

Casserole

Préparation

Hacher finement l'oignon, la carotte et le céleri.

Dans une casserole, les faire revenir environ 2 minutes dans l'huile avec l'origan, le cumin et la cannelle.

Ajouter les lentilles et faire revenir 1 minute.

Verser le bouillon, le sel et le poivre.

Porter à ébullition.

Baisser le feu, couvrir et laisser mojoter pendant 45 minutes.