Cuisine Etudiant

Cake au chocolat

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Pâques | Encas | Anniversaire | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • 3 oeufs
  • 170g de sucre
  • 1 yaourt (ici soja)
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10cl d'huile (d'arachide)
  • 200g de chocolat (ici 100g de Chocolat noir et 100g de chocolat caramel)

Matériels

  • Cul de poule
  • Moule a cake

Préparation

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt. Ajouter la farine et la levure et mélanger. Incorporer l'huile petit à petit. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger et verser dans un moule à cake. Enfourner four chaud à 180°c pendant 10min puis baisser le four à 160°C pendant 20-25 min.