Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Courgettes au curry et ses petits lardons

margot54

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Épicé | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 courgettes moyennes
1 cuill à s. d'huile d'olive
150g d'Allumettes lardon fumées
5 cuill à s. de crème fraîche
1 petite pointe de couteau de curry
1 kub or
Verre d'eau
Pâtes (Torti/Torsettes)
Gros sel

Matériels

Un wok/une poêle
Un économe
Un couteau
Une cuillère à soupe
Une râpe fine
Un verre à eau
(Une planche à découper)

Préparation

- Dans une poêle large, ou un wok, verser l'huile d'olive, la faire chauffer à feux moyen quelques minutes.

- Couper les courgettes en quartiers (plus c'est fin, plus la cuisson est rapide!) et les mettre dans la poêle.

- Attendre 5 minutes, afin qu'elles deviennent un petit peu transparentes... la cuisson commence.

- A ce moment là, râper ou écraser finement un petit kub or sur les courgettes (ça va les saler!)... Puis ajoutez un peu d'eau, de façon a cuire les courgettes plus rapidement, de l'intérieur. Pas de quantité recommandée, c'est selon l'avancée de la cuisson et la quantité de courgettes.

- A côté, faire cuire les allumettes de lardon dans une poêle, sans les assaisonner!!

- Une fois les courgettes cuites, transparentes et bien parfumées au bouillon, baisser le feux, et verser la crème fraîche, avec la pointe de curry, ainsi que les lardons.

- Laisser cuire 5 petites minutes à feux bas, pour que les saveurs se mélangent les unes aux autres...

Conseil : Vous pouvez faire un peu de pâtes à côté, des Torti/Torsettes, afin d'équilibrer avec le salé des courgettes.

BON APPETIT !

Commentaires

claudine a commenté le 10 avr. 2018 12:58
Délicieux, merci