Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sandwich tartare

Hervé

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Poisson | Original | Sur le pouce | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 pains viennois *(ou 4 petits pains longs)*
4 filets d'anchois
200 g de bifteck haché
2 oeufs
4 cornichons
1 oignon
1 citron
4 c.à.s de raifort râpé
2 c.à.s de câpres
2 c.à.c de moutarde
1/2 c.à.c de paprika
Sel & Poivre

Matériels

1 saladier
1 presse-agrumes
1 couteau
1 fourchette

Préparation

Dans un saladier, mélanger à la fourchette le bifteck haché, les jaunes d'oeufs, les cornichons et l'oignon finement hachés, les câpres écrasées.

Assaisonner de moutarde, paprika, citron poivre et sel.
Laisser macérer le tout quelques instants.

Couper les pains dans le sens de la longueur et d'en retirer une partie de la mie, avant de les tartiner avec une épaisse couche de la préparation avant d'y étaler les filets d'anchois et de saupoudrer du raifort.

Refermer les petits pains et placer au réfrigérateur 1h avant de servir.

Commentaires

Hervé a commenté le 15 oct. 2012 21:06
petite pause amusante pour la culture :

"Je lègue au pays, non ma cendre
Mais mon bifteck, morceau de roi
Femmes, si vous mangez de moi
Vous verrez comme je suis tendre"

Victor Hugo,le Bifteck