Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Papillotes de veau à l'ananas

Hervé

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Saint Valentin | Carnivore | Sucré-salé | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

350 g de filet mignon de veau
250 g de chair d'ananas frais en tranches
100 g de roquette
2 cuillères à soupe de sauce de soja
2 pincées de curcuma
4 cuillères à café d'huile
sel,poivre

Matériels

1 bol
1 couteau
1 cuillère à soupe
1 cuillère à café
papier d'aluminium

Préparation

Préchauffer le four à 180° C (Th 6).

Couper les tranches d'ananas en triangles, les faire mariner ensuite 15min dans la sauce soja.

Pendant ce temps, escaloper le filet mignon en de fines tranches. Laver puis essorer la roquette.

Préparer 4 rectangles de papier d'aluminium, et placer au centre la roquette en tas, avant de saupoudrer de curcuma, puis d'arroser d'un filet d'huile.

Déposer les tranches de veau en les intercalant avec les triangles d'ananas.
Saler, poivrer puis fermer les extrémités du papier en forme de papillote, et enfourner pendant 15 min.

Servir au sortir du four.