Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sandwich jambon - œuf

Laurine Bercot

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Jambon blanc (1 demi tranche)
Oeuf (1)
Pain de mie (2 tranches)
Beurre

Matériels

Poêle
Bol
Spatule

Préparation

Etalez un peu de beurre sur les deux face des tranches de pain de mie afin de les faire dorer lors de la cuisson.

Dans un bol, mettez un oeuf que vous battez avec une fourchette.

Mettez la première tranche de pain de mie à chauffer sur la poêle. Ensuite, ajoutez l'oeuf puis la demie tranche de jambon blanc. Refermez le sandwich et laissez cuire à feu doux pendant 3-4 minutes.

A l'aide d'une spatule en bois (ou d'un couteau et d'une fourchette comme vous préférez), retournez le sandwich pour faire dorer l'autre côté pendant 3 minutes environ également.

Quand vous avez mis l'oeuf, il est possible (et même très probable) qu'il ait coulé à côté du sandwich mais ça ne fait rien.

Une fois que c'est prêt, vous pouvez déguster votre petit déjeuner avec une petite tasse de café pour accompagner tout ça si vous voulez. ;)