Cuisine Etudiant

Pommes de terre à la suédoise

Morgane Bordin

Temps de préparation : 55 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Épicé | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 4 Pomme de terre
  • - Sel
  • - Poivre
  • - Huile d'olive
  • - Ail haché
  • - Épices
  • - Herbes aromatiques

Matériels

  • Four

Préparation

1° Préchauffer le four à 200°C. Dans un ramequin, mélangez l'huile d'olive, l'ail haché, les épices ou herbes aromatiques que vous aimez.

2° Lavez les pommes de terre, puis entaillez-les sans les couper entièrement, tous les 2 ou 3 millimètres. Astuce : placer la pomme de terre entre deux baguettes chinoises.

3° Déposez les pommes de terre dans un plat à four. Badigeonnez les pommes de terre avec le mélange d'huile et épices/herbes à l'aide d'un pinceau. Écartez un peu les lamelles pour y faire pénétrer un peu votre huile, à l'aide d'un couteau.

4° Salez, poivrez, et placez les pommes de terre au four pendant 30 à 40 minutes, selon le type de pommes de terre. Servir.