Cuisine Etudiant

Huile piquante Pili-Pili

Sofy

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Sauce | Brunch | Barbecue | Buffet | Végétarien


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 15 grains de poivre
  • 15 grains de coriandre
  • 4 branches de thym
  • 1/2 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café d'ail surgelé
  • 2 piments oiseau bien mûrs

Matériels

  • Cuillère
  • Bol doseur
  • Contenant

Préparation

Pour un contenant de 12 cl :

Versez l'ail dans le fond du contenant.

Ajoutez le thym, le laurier, les graines de poivre et de coriandre, et l'huile de tournesol.

Gardez les pédoncules des piments et taillez-les légèrement dans le sens de la longueur avec une pointe de couteau, afin de diffuser tous ses arômes.

Si vous n'aimez pas une huile trop épicée, ne les taillez pas, mettez-les dans le pot sans y toucher.

Ajoutez les piments dans la petite bouteille et terminez de versez l'huile d'olive.

Refermez le bouchon ou le couvercle, et laissez macérer minimum 3 semaines.

Utilisez dans vos sauces de salade, sur les pizzas, ou en marinade pour les viandes...

Attention, la force de ce piment est estimée à 8/10.

Dosez légèrement pour le début !