Cuisine Etudiant

Poitrine de dinde farcie

Morgane Bordin

Temps de préparation : 90 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Noël | Débutant


Note :

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Ingrédients

  • - 1 kg poitrine de dinde de
  • - 1 poireau, coupé en dés
  • - 60 g de beurre fondu
  • - 1 càs de gingembre moulu
  • - 1/2 càc de muscade moulue
  • - 2 càs de miel
  • - 1 tasse de bouillon de poulet
  • - 10 tranches de pain de mie sans croûte, coupée en cubes
  • - Herbes aromatiques de votre choix
  • - Sel et de poivre

Matériels

  • - 1 four
  • - 1 casserole
  • - 1 tasse

Préparation

1° Préchauffer le four à 200°C.

2° Dans une casserole, ajouter le poireau et la moitié du beurre (30 g), puis ajouter le gingembre faire revenir pendant environ 5 minutes.

3° Ajouter la muscade, le miel et 1/2 tasse de bouillon de poulet, porter à ébullition pendant 2 minutes. Retirer du feu et ajouter le pain de mie. Mélanger délicatement et assaisonner selon vos goûts. Réserver.

4° Avec un couteau, ouvrir la poitrine de dinde, saler, poivrer et étendre la farce au centre sur la longueur. Rouler pour refermer et ficeler.

5° Dans un plat de cuisson allant au four, badigeonner la poitrine avec le reste de beurre (30 g). Ajouter le reste du bouillon et enfourner pendant 50 minutes.

6° Sortir du four et laisser la dinde reposer pendant 15 minutes recouverte d'un papier d'aluminium. Trancher la poitrine et servir avec le jus de viande. Bon appétit.