Cuisine Etudiant

Tartelette fruits rouge et spéculoos

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Été | Brunch | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Ingrédients pour environ 12 tartelettes
  • pour la crème pâtissière
  • 3 jaunes d’œuf
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 45 g de maïzena
  • 500 ml de lait
  • ▪️pour la pâte sablée
  • 110 g de beurre
  • 75 g de sucre glace
  • 110 g de poudre d’amande
  • 125 g de biscuits spéculoos
  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • ▪️des myrtilles et des framboises

Matériels

  • Moules à tartelettes
  • Casserole
  • Rouleau à pâtisserie
  • Papier sulfurisé

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Pour la crème pâtissière, mettre le lait à chauffer , pendant ce temps dans un grand bol, mélangez le sucre en poudre + les jaunes d’œuf, ajoutez la maïzena et mélangez bien, versez progressivement le lait chaud sur le mélange et reversez le tout dans la casserole et cuire en mélangeant jusqu’à épaississement .
Versez dans un récipient,couvrez à même d’un film alimentaire et laissez refroidir.
▪️pour la pâte sablée, dans un saladier, mettez l’œuf +sucre glace +beurre, mélangez, ajoutez la poudre d’amande, les biscuits spéculoos que vous aurez passés au hachoir , mélangez, ajoutez la farine en 3 fois .
Formez une pâte à la main ,mettre au frais 15 minutes.
Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé ( obtenez environ 0,5 cm d’épaisseur)
Déposez de la pâte dans chaque moule à tartelette.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 10 minutes.
Laissez bien refroidir avant de démouler.
Mettez de la crème pâtissière dans chaque tartelette et décorez avec les fruits et un peu de poudre de biscuits spéculoos.