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Cuisine Etudiant

Pennes au pesto

Emma Robion

Temps de préparation : 15 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

2 gousses d'ail
1 bouquet de basilic
60g. de parmesan fraichement râpé
400g. de penne
50g. de pignons de pin
4c. à soupe d'huile d'olive
sel

Matériels

1 casserole
pilon ou mixeur

Préparation

Préparez un pesto: lavez, séchez et effeuillez le basilic, réservez la moitié pour la décoration et ciselez le reste des feuilles. Pelez les gousses d'ail. Ecrasez-les à l'aide d'un pilon avec les pignons de pin, le basilic ciselé et le parmesan. Versez l'huile d'olive en filet tout en écrasant la préparation (vous pouvez également passez le tout au mixeur)
Faites cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée, selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Egouttez-les et rafraichissez-les. Faites réchauffer les pâtes avec la sauce pesto 5 minutes à feu doux en mélangeant. Répartissez les pâtes dans 6 bols et décores les feuilles de basilic réservées. Servez aussitôt.

Commentaires

nsdeux17 a commenté le 9 sept. 2017 21:41
Bonjour,
recette au top c'est la première fois que je fais des pates au pesto et je ne suis pas dessus.
Bien meilleur que dans le restaurant où j'ai l'habitude d'aller.
Hyper rapide le plus long est de faire cuire les pates lol.

Merci beaucoup pour ta recette j'en suis fan