Carnet
Pennes au pesto
Le top des recettes en vidéo :
Ingrédients (6 pers.)
Matériel
Préparation Pennes au pesto
Préparez un pesto: lavez, séchez et effeuillez le basilic, réservez la moitié pour la décoration et ciselez le reste des feuilles. Pelez les gousses d'ail. Ecrasez-les à l'aide d'un pilon avec les pignons de pin, le basilic ciselé et le parmesan. Versez l'huile d'olive en filet tout en écrasant la préparation (vous pouvez également passez le tout au mixeur)
Faites cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée, selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Egouttez-les et rafraichissez-les. Faites réchauffer les pâtes avec la sauce pesto 5 minutes à feu doux en mélangeant. Répartissez les pâtes dans 6 bols et décores les feuilles de basilic réservées. Servez aussitôt.
Thèmes
2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?
- Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
-
Bonjour,
recette au top c'est la première fois que je fais des pates au pesto et je ne suis pas dessus.
Bien meilleur que dans le restaurant où j'ai l'habitude d'aller.
Hyper rapide le plus long est de faire cuire les pates lol.
Merci beaucoup pour ta recette j'en suis fan -
Emma Robion
a publié la recette, il y a 3 ans