Cuisine Etudiant

Pain turc ( bazlama)

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • @le.carnet.de.cuisine
  • 11 g de levure fraîche
  • 110 ml d'eau tiède
  • 40 ml d'huile
  • 1 yaourt nature à la grecque
  • 415 g farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • •Pour donner du brillant à la pâte
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 15 g de beurre fondu
  • Du persil haché
  • Du thym moins

Matériels

  • Saladier
  • Rouleau à pâtisserie
  • Bol
  • Pinceau

Préparation

Dans un saladier mettre la levure, l’eau,l’huile,le yaourt et mélangez, ajoutez progressivement la farine +sel et formez une pâte, pétrir 5 minutes et laissez reposer pendant 1 heure.
Divisez la pâte en 4 . Étalez légèrement chaque pâte avez un rouleau à pâtisserie.
Faire cuire chaque côté dans une crêpière bien chaude sans matière grasse.
Dans un bol , mettez l’huile + beurre fondu +thym et persil haché
Appliquez le mélange au pinceau sur chaque pain encore chaud.