Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Chocolat chaud-guimauve

Morgane Bordin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Hiver | Automne | Noël | P'ti dèj | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 500 l de lait entier
- 200 g de chocolat noir
- 1 gousse de vanille
- 50 g de guimauve

Matériels

- 1 casserole
- 1 grand bol

Préparation

1° Faites bouillir le lait et dans un grand bol, coupez le chocolat en petits morceaux en parallèle. Versez la moitié du lait sur le chocolat. Mélangez bien et rajoutez l'autre partie du lait chaud.

2° Remettez le lait au chocolat dans la casserole avec la vanille à feu doux. Fouettez bien pour obtenir une mousse légère. retirer du feu.

3° Versez la préparation dans 4 tasses puis ajoutez-y des guimauves à votre convenance. Bon appétit.