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Cuisine Etudiant

Donuts de Noël

Morgane Bordin

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Noël | Brunch


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour environ 12 donuts:
- 500 g de farine
- 60 g de beurre fondu
- 60 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 25 cl de lait
- 1 c. à café de vanille liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Pour le décoration:
- 250 g de chocolat noir
- 250 g de chocolat blanc
- Colorants alimentaires de votre choix
- Décorations de glaçage comestibles

Matériels

- 1 saladier
- Four

Préparation

1° Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez le sucre, le lait, le beurre fondu et les œufs, fouettez le tout ensemble. Incorporez ensuite la farine, la levure, la vanille liquide et le sel, fouettez de nouveau.

2° Beurrez puis garnissez de pâte vos moules à donuts. Pour les remplir, utilisez de préférence une poche à douille ou une cuillère. Enfournez pour 12 min. Démoulez les donuts et laissez-les refroidir sur une grille.

3° Faites fondre les carrés de chocolat noir et de chocolat blanc séparément au bain-marie ou au micro-ondes. Remuez pour bien les dissoudre puis, selon le nombre de couleurs différentes, séparer les chocolats dans plusieurs bol différents.

4° Pour le glaçage de couleur, utilisez seulement le chocolat blanc : ajoutez du colorant alimentaire de la couleur de votre choix dans un bol de chocolat blanc, petites doses par petites doses, remuez, et ajustez selon la couleur voulue. Faites de même avec les autre couleurs.

5° Trempez ensuite la moitié supérieure de chaque beignet dans les différentes couleurs de chocolat avant de les placer sur une grille. Pour la décoration, utilisez, un bâtonnet ou un cure-dent pour effectuer les traits ainsi que les lettres. Déposez ensuite vos décorations de glaçage comestibles. Laissez figer à température ambiante. Servez et bon appétit.