Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tartelettes à la fraise Tagada®

Morgane Bordin

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 pâte sablée
- 12 fraises
- 40 g de chocolat blanc
- 30 g de fraises Tagada®
- 30 g de sucre vanillé
- 16 cl de crème liquide entière
- 10 cl de lait
- 2 c.à.s de confiture de fraise
- 1 feuille de gélatine alimentaire

Matériels

- 1 four
- 1 casserole
- 1 emporte-pièce en forme d'étoile
- 4 moules pour tartelettes

Préparation

1° Préchauffer le four à 180°C.
Étalez la pâte sur le plan de travail et découpez 4 disques et 4 étoiles. Avec les disques, garnissez 4 petits moules à tartelettes et piquez les à la fourchette. Disposez les étoiles sur du papier sulfurisé, enfournez le tout 10 min.

2° Faites fondre le chocolat blanc et répartissez-le au fond de chaque tartelette, laissez durcir.

3° Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, portez la crème liquide, le lait et le sucre vanillé à ébullition. Hors du feu, ajoutez les fraises Tagada coupé en petits dés et laissez-les fondre en remuant. Ajoutez la gélatine ramollie et mélangez. Laissez refroidir la crème et versez-la dans les tartelettes. Laissez prendre 3 h au frais.

4° Ajoutez les fraises coupés en morceaux, préalablement mélangées à la confiture de fraise, ajoutez les étoiles pour la décoration. Bon appétit.