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Cuisine Etudiant

Wacky Cake

epicurienne

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Encas | Anniversaire


Note :

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Ingrédients

210 g de farine de sarrasin, seigle ou de châtaigne
24 g de cacao en poudre
200 g de sucre
1 cuil. à soupe de levure
1 cuil. à café de sel
1 cuil. à soupe de vanille liquide
1 cuil. à soupe de vinaigre blanc
7,5 cl d’huile végétale (tournesol ou pépins de raisin)
24 cl d’eau chaude

Matériels

un saladier
un moule àcake
un fouet

Préparation

Noel approche à grand pas, pourquoi pas troquer la traditionnelle buche pour un wacky cake .
Ce gateau sans oeuf, sans beurre, sans lait crée pendant la crise de 1929 connut un immense succés en 1930 aux USA, il fut remis au goût du jour avec le confinement et fit le bonheur des végans et ceux allergique au gluten. Ce gâteau est juste une tuerie et tellement simple à réaliser

On mélange les ingrédients secs dans un saladier ou directement dans le moule à gâteau. On ajoute les ingrédients liquides et on amalgame le tout jusqu’à obtenir une préparation homogène. On enfourne 30 minutes à 180 °C et on laisse totalement refroidir avant de déguster.

A partir de cette base, tout est imaginable : ajout de pépites de chocolat dans la pâte,’extraits de café, ou encore d’un glaçage au chocolat noir, lait ou blanc après cuisson. On peut aussi préparer ce gâteau sans cacao mais en l’aromatisant avec de la vanille, des épices, des zestes d’agrumes, ou en le garnissant de fruits.