Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte aux noix de pécan fait maison

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200G de noix de pécan
175G de sirop d'érable
une pâte brisée
85g de sucre roux
1 C àS d'extrait de vanille
30G de beurre ramolit

Matériels

un hachoir
un saladier
un moule à tarte

Préparation

La Tarte aux noix de pécan, ( the Pecan pie) est un dessert américain traditionnel qui est généralement servi durant le repas de Thanksgiving et durant les vacances de Noël.La Tarte aux Noix de Pécan est certes délicieuse mais surtout rien de plus simple pour la préparer!!

Préchauffe ton four à 190°C.
Déroules la pâte brisée dans un moule à tarte, piques la pâte avec une fourchette
Garde sur le côte environ une dizaine de cerneaux de noix de pécan et hache grossièrement le reste .
Dans un grand saladier, mélanges le beurre ramolli, le sucre, les œufs, le sirop d’érable et la vanille. ajoutes les noix concassées.
Verse le mélange sur la pâte et dispose joliment les des cerneaux de noix de pécan entier par dessus, de manière à former un dessin.
Mets à cuire 35 minutes au four
Sors la du four quand elle est bien dorée
Laisses refroidir avant de servir
Accompagnes cette délicieuse tarte avec une boule de glace à la vanille ou avec un nuage de crème chantilly
Enjoy!
Photo non contractuelle mais résultat similaire
Source:https://www.cuisineamericaine-cultureusa.com/recette-de-la-pecan-pie-

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 28 avr. 2019 21:23
Trés bonne recette par contre j'aime moins le sirop d'érable