Cuisine Etudiant

pilchard du vieux matelot

epicurienne

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Poisson | Épicé | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 boite de concentré de tomate
  • 1/2poivron rouge ( ou une boite de poivron rouge)
  • 1 boite de pilchard
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 demi verre de vinaigre de vin rouge au jus d’échalote
  • 1 peu d’huile de colza
  • Riz basmati
  • Epices : gingembre, piment doux, poivre, 10 branches de thym

Matériels

  • une poêle
  • un hachoir
  • une casserole

Préparation

Les Conserves c'est bien pratique quand on est étudiant, ça permet de manger des légumes à moindre coût et varier les plaisirs quand on a la flemme de cuisiner, mais que faire d'une boite de pilchard à la tomate, voici une recette que j'ai découvert sur internet et elle est bluffante Hacher l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile de colza. Quand l’oignon est transparent, déglacer avec le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à évaporation.
Ajouter le concentré de tomate et le demi- poivron coupé en dés. Si vous opter pour l'option Laisser mijoter
Ajouter le gingembre, le piment doux et le poivre et bien remuer. Ajouter ensuite les laisser mijoter à feu doux 5 à 6 minutes, puis ajouter le demi-verre de vinaigre. Bien mélanger et laisser mijoter 3 à 4 minutes.

Ajouter ensuite les Pilchards Harengs en faisant attention à ne pas les casser. L’opération peut s’avérer délicate. Prendre une spatule assez large. Bien verser ensuite toute la sauce tomate de la boîte dans la poêle.

Plus ça mijote et meilleur c’est, Dans une casserole, ajouter un grand volume d'eau et commencer à faire cuire le riz basmati à partir de maintenant en laissant la poêle mijoter à feu doux branches de thym.
Quand le riz est prêt, on dresse dans une jolie assiette
A TABLE!!
Source :fabien292.wordpress.com/2020/09/12/quand-tu-achetes-une-boite-de-pilchards-harengs-et-que-tu-ne-sais-pas-ce-que-cest/