Cuisine Etudiant

Salade d'endives et truite fumée

epicurienne

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Buffet | Apéritif | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 belles endives
  • 1 pommes
  • quelques raisins secs
  • quelques cernaux de noix
  • 2 tranches de truite fumée ( ou saumon fumé)
  • - huile et vinaigre
  • -une echalotte
  • -vinaigre et herbe à salade

Matériels

  • un saladier

Préparation

Cette salade d'endives fera des merveilles au réveillon tant par sa legéreté et son goût
Lavez et epluchez les endives et la pomme
Eplucher la pomme et coupez la en dés
Coupez les endives finement
Ajouter les morceaux de pommes
Ajouter les cerneaux de noix
Coupez les deux tranches de truite fumée
Ajouter les raisins secs
Réaliser l'assaisonnement
Eplucher une échalotte , coupez la finement, ajouter de l'huile et vinaigre
ajouter l'herbe à salade
Placer le au frigo, deux heure
Servez en accompagnement ou en entrée