Cuisine Etudiant

Gingerbread shortbread traditionnels

aml_nfit

Temps de préparation : 15 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Noël | Encas


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 140g de farine
  • 1 œuf
  • 25g de compote OU 25g de purée oléagineux
  • 70g amande en poudre
  • 65ml miel
  • 4g levure
  • Epices à pain d'épices

Préparation

Commencez par mélangez les ingrédients liquide : l’œuf, la compote et le miel.
Ajoutez ensuite la farine, la poudre d’amande, la levure et les épices.
Mélangez le tout jusqu’à obtenir une boule de pâte qui ne colle pas, sinon, rajoutez un peu de farine.
Placez le tout au réfrigérateur pendant 30 min.
Préchauffez votre four à 200°C.
Etalez ensuite la pâte au rouleau à pâtisserie sur 3-4 mm d’épaisseur, puis, à l’aide d’emporte-pièce (ou au couteau), découpez-la et placez vos biscuits sur une plaque allant au four.
Laissez cuire pendant 9-10 min
Laissez refroidir pour leurs apporter du croustillant et régalez-vous.
Mais avant, place à la décoration : 1 blanc d'œuf pour 200g de sucre glace et de pâte d’amandes feront de vos simples biscuits des friandises originale et festives.

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