Cuisine Etudiant

Croissans apéritifs bacon/emmental

Sofy

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Brunch | Buffet | Apéritif | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tranches de bacon fumé
  • 2 poignées d'emmental râpé
  • 1 jaune d’œuf

Matériels

  • plaque de four
  • four
  • couteau
  • pinceau en silicone

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de four, coupez-la en 4 puis en 8 afin d'obtenir 8 petits triangles de taille identique.

Parsemez d'Emmental râpé, puis coupez les tranches de bacon en 2. Déposez-les sur la partie la plus large du triangle et enroulez-les vers la pointe en serrant bien.

Formez les "pinces" des croissants en recourbant légèrement les extrémités. Réitérez l'opération pour les 7 autres croissants.

Badigeonnez-les avec le jaune d’œuf et saupoudrez du reste d'Emmental.

Enfournez 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les croissants soient dorés et croustillants.

Servez à l'apéritif et dégustez chaud ou tiède.