Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

poires épicées pour le reveillon

epicurienne

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Dessert | Hiver | Noël | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4-5 poires fraiches type conférence ( ou un bocal de de poires au sirop à défaut)
20g de beurre
2 CàS de miel ou sirop d'érable
un peu de cannelle moulue
un peu d'anis étoilé
1CàS de sucre roux

Matériels

une pôele

Préparation

voici une recette de dessert express qui sent bon l'hiver avec la cannelle et l'anis étoilé. elle peut servir de légumes d'accompagnement avec une viande pour le réveillon si vous etes fan du sucré-salé
Epluchez les poires, ôter les trognons
Coupez les en lamelle puis en dés ( à défaut ouvrer un bocal de poire au sirop, égouttez le et coupez les poires en morceaux
Dans une pôele avec un peu de beurre, ajouter 2 CàS de miel (ou si vous voulez ajouter une touche canadienne, ajouter du sirop d'érable)
Quand le miel ou le sirop d'érable commence à bouillir , ajoutez les poires et laissez cuire à feu doux
Saupoudrez de sucre roux sur les poires
N'hesiter pas à rajouter du miel ou du sirop d'érable pour accentuer la caramélisation
Finalisez en saupoudrant de cannelle et ajouter l'anis étoile, laissez cuire encore cinq minutes
Server de suite