Cuisine Etudiant

Toasts apéritifs au chèvre persillé

Sofy

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Apéritif | Végétarien | Fromage | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie sans croûte
  • Moutarde
  • 12 tranches de chèvre persillé en bûche
  • 1 tomate

Matériels

  • Four
  • Plaque de four
  • Papier sulfurisé
  • Couteau

Préparation

Préchauffez le four à 160°C.

Tartinez les tranches de pain de mie avec un peu de moutarde en recouvrant bien les bords.

Coupez chaque tranche en deux, puis chaque demi-tranche en trois, afin d'obtenir 24 toasts.

Coupez 12 tranches de chèvre persillé, et coupez-les ensuite en demi-tranches.

Coupez de fines rondelles de tomate, et recoupez en bandes épaisses, de façon à recouvrir chaque toast de tomate.

Une fois les toasts recouverts de tomate, déposez les demi-tranches de fromage dessus.

Enfournez 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le chèvre soit fondant.

Servez et dégustez les toasts à l'apéritif, chauds ou tièdes.