Cuisine Etudiant

Ricotta fraises express

Sofy

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Brunch | Encas | Buffet | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 14 fraises
  • 250 g de ricotta
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Matériels

  • Mixeur
  • Verrine
  • Couteau
  • Batteur électrique
  • Récipient
  • Spatule

Préparation

Dans un récipient, battez le blanc d’œuf en neige avec la pincée de sel.

Dans un bol mixeur, versez la ricotta, le sucre et 10 fraises. Réservez-en 4 pour décorer. Mixez.

Incorporez cette préparation au blanc d’œuf et mélangez doucement avec une spatule.

Remplissez aux 3/4 les verrines ou coupes à dessert. Coupez 2 fraises en 4, glissez-les autour de la crème, puis déposez-en une au-dessus pour décorer.

Réservez au frais jusqu'au moment de déguster.