Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Shortbread millionnaire vegan

Healthy.zo

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Base
100g sucre coco
10cl huile coco
5cl eau
30g de poudre d’amande
Vanille
180g farine
1cc de levure chimique
1 pincée de Bicarbonate de soude

✨Glaçage ✨

-150g Chocolat lait et blanc ( vegan ou pas )
- 1cs d’huile de coco pour chaque bol

Matériels

Saladier
Fouet
Four

Préparation

1. mélangez le sucre, la vanille, l’huile et le lait
2. Ajoutez les ingrédients secs
3. Versez la pâte dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé et enfournez 20min à 180°
4. Découpez des petits carrés dans la pâte quand c’est encore chaud et attendez que ça refroidisse ( en les laissant regroupés tous ensemble )
5. Placez au frais

Pour le glaçage :

1. faites fondre les chocolat dans deux bols séparés avec l’huile
2. Nappez sur la pâte biscuitée en alternant le chocolat au lait et de chocolat blanc pour formez des dessins.
3. Conservez au frais et laissez prendre au moins 3h.

Compte Instagram :

@healthy.zo