Cuisine Etudiant

Gâteau salé au reblochon moelleux

Sofy

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Buffet | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 180 g de farine de blé
  • 70 g de lardons
  • 1/2 reblochon (125 g)
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oignon
  • 1 noisette de beurre

Matériels

  • Récipient
  • Spatule
  • Couteau
  • Four
  • Plat à gratin
  • Poêle

Préparation

Dans une poêle, faites revenir les lardons en les faisant légèrement griller pour les dégraisser. Réservez.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un récipient, mélangez à l'aide d'une spatule la farine, le sel, le poivre et la levure.

Ajoutez les œufs, puis le lait et continuez de mélanger.

Coupez le reblochon en petits dés, et incorporez-le dans la pâte, ainsi que les petits lardons. Mélangez.

Beurrez le plat à gratin, versez la préparation et enfournez 20 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, qui doit ressortir sèche.

Servez et dégustez chaud, accompagné d'une salade verte. Idéal pour un plat du soir.