GUIDE MINCEUR A TELECHARGER >
Cuisine Etudiant

Gâteau aux fruits et compote d'abricots

Sofy

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 160 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 50 g de beurre + quelques dés pour la fin
  • 15 cl de lait
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 petit pot de salade de fruits au sirop
  • 1 gourde compte à l'abricot
  • 1 pomme
  • Cassonade

Matériels

  • Plat à tarte
  • Récipient
  • Économe
  • Couteau

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, le lait, les œufs et la levure chimique.

Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la préparation. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Égouttez les fruits au sirop.

Épluchez, épépinez et coupez en petits dés la pomme.

Ajoutez les fruits au mélange précédent. Remuez.

Beurrez et farinez le plat à tarte, puis versez le gâteau dedans.

Parsemez des pointes de compote un peu partout et quelques dés de beurre sur le dessus.

Enfournez 25 à 30 minutes. Surveillez la cuisson et vérifiez à l'aide d'une pointe de couteau.

Une fois tiède, saupoudrez d'un peu de cassonade et dégustez.