Le top des recettes en video
1° Coupez la baguette de pain en deux puis dans le sens de la longueur pour en faire 4 demi-baguettes.
2° Versez un peu d'huile d'olive sur la mie, puis faites griller chaque face dans une poêle antiadhésive.
3° Préchauffez le four à 180°C.
4° Une fois dorés, trempez les morceaux de pain dans le lait et déposez-les dans un plat à gratin. Garnissez chaque demi-baguette. Tartinez les bases de yaourt skyr.
5° Coupez les fromages en lamelles et en petits morceaux. Répartissez les garnitures en faisant comme suit :
- tomme de brebis/emmental/camembert, fines herbes,
- bacon, emmental, tomme de brebis,
- puis jambon/parmesan/camembert.
6° Saupoudrez de sel et de poivre, et terminez avec un généreux filet d'huile d'olive.
7° Enfournez 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondant.
8° Servez et dégustez avec une bonne salade verte.