Cuisine Etudiant

Trio de tartines façon pain perdu

Sofy

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 baguette de pain rassi
  • 1 assiette de lait
  • Huile d'olive
  • 5 tranches de bacon
  • 1 yaourt skyr nature
  • 2 tranches de jambon
  • 40 g d'emmental
  • 40 g de parmesan râpé
  • 200 g de tomme de brebis
  • 1 portion de camembert de 30 g
  • Fines Herbes
  • Sel, Poivre

Matériels

  • plat creux
  • couteau
  • poêle
  • fourchette

Préparation

Coupez la baguette de pain en deux puis dans le sens de la longueur pour en faire 4 demi-baguettes.

Versez un peu d'huile d'olive sur la mie, puis faites griller chaque face dans une poêle antiadhésive.

Préchauffez le four à 180°C.

Une fois dorés, trempez les morceaux de pain dans le lait et déposez-les dans un plat à gratin.

Garnissez chaque demi-baguette. Tartinez les bases de yaourt skyr.

Coupez les fromages en lamelles et petits morceaux.

Répartissez les garnitures en faisant comme suit :

- tomme de brebis/emmental/camembert, fines herbes,

- bacon, emmental, tomme de brebis,

- puis jambon/parmesan/camembert.

Saupoudrez de sel et de poivre, et terminez avec un généreux filet d'huile d'olive.

Enfournez 25/30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondant.

Servez et dégustez avec une bonne salade verte.