Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Trio de tartines façon pain perdu

Sofy

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 baguette de pain rassi
1 assiette de lait
Huile d'olive
5 tranches de bacon
1 yaourt skyr nature
2 tranches de jambon
40 g d'emmental
40 g de parmesan râpé
200 g de tomme de brebis
1 portion de camembert de 30 g
Fines Herbes
Sel, Poivre

Matériels

plat creux
couteau
poêle
fourchette

Préparation

1° Coupez la baguette de pain en deux puis dans le sens de la longueur pour en faire 4 demi-baguettes.

2° Versez un peu d'huile d'olive sur la mie, puis faites griller chaque face dans une poêle antiadhésive.

3° Préchauffez le four à 180°C.

4° Une fois dorés, trempez les morceaux de pain dans le lait et déposez-les dans un plat à gratin. Garnissez chaque demi-baguette. Tartinez les bases de yaourt skyr.

5° Coupez les fromages en lamelles et en petits morceaux. Répartissez les garnitures en faisant comme suit :

- tomme de brebis/emmental/camembert, fines herbes,

- bacon, emmental, tomme de brebis,

- puis jambon/parmesan/camembert.

6° Saupoudrez de sel et de poivre, et terminez avec un généreux filet d'huile d'olive.

7° Enfournez 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondant.

8° Servez et dégustez avec une bonne salade verte.