Cuisine Etudiant

Quiche au bacon et fromage blanc

Sofy

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 1 pâte feuilletée
  • - 1 cuillère à soupe de moutarde
  • - 2 tranches de jambon braisé dégraissé
  • - 75 g d'allumettes de bacon
  • - 1 poignée de gruyère râpé
  • - 3 œufs
  • - 1 yaourt au fromage blanc 0%
  • - Sel, Poivre

Matériels

  • Tourtière
  • Bol
  • Fourchette
  • Four
  • Pinceau de cuisine

Préparation

1° Préchauffez le four à 200°C.

2° Étalez la pâte feuilletée dans une tourtière en conservant le papier cuisson.

3° Badigeonnez la pâte de moutarde à l'aide d'un pinceau de cuisine.

4° Arrachez grossièrement le jambon braisé, et parsemez d'allumettes de bacon.

5° Terminez en saupoudrant d'Emmental râpé.

6° Dans un bol, fouettez les œufs avec le yaourt au fromage blanc à 0%, salez et poivrez.

7° Après avoir obtenu une préparation homogène, versez-la sur la tarte. Enfournez 30 minutes.

8° Sortez du four une fois dorée, et accompagnez d'une salade verte.

9° Servez et dégustez.