Cuisine Etudiant

Quiche au bacon et fromage blanc

Sofy

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 tranches de jambon braisé dégraissé
  • 75 g d'allumettes de bacon
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 1 yaourt au fromage blanc 0%
  • Sel, Poivre

Matériels

  • Tourtière
  • Bol
  • Fourchette
  • Four
  • Pinceau de cuisine

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Étalez la pâte feuilletée dans une tourtière en conservant le papier cuisson.

Badigeonnez la pâte de moutarde à l'aide d'un pinceau de cuisine.

Arrachez grossièrement le jambon braisé, et parsemez d'allumettes de bacon.

Terminez en saupoudrant d'Emmental râpé.

Dans un bol, fouettez les œufs avec le yaourt au fromage blanc à 0%, salez et poivrez.

Après avoir obtenu une préparation homogène, versez-la sur la tarte. Enfournez 30 minutes.

Sortez du four une fois dorée, et accompagnez d'une salade verte.

Servez et dégustez.