Cuisine Etudiant

Croques aux épinards & béchamel

aml_nfit

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Végétarien | Original | Débutant


Note :

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Ingrédients

  • - 300 g de pousse d’épinards
  • - 8 tranches de pain
  • - 2 échalotes
  • - Du fromage (types comté)
  • - 2 cuillères à soupe de maïzena
  • - 40 cl de lait
  • - Sel, poivre

Préparation

1° Préchauffez votre four à 180° C.
2° Commencez par préparez la béchamel. Mélangez la maïzena ainsi que le lait et placez le tout sur feu doux. Mélangez, salez et poivrez. Une fois que vous obtenez une consistance épaisse, réservez.
3° Faites revenir les échalotes émincées et les épinards hachés dans une poêle huilée pendant quelques minutes. Ajoutez un peu d’eau petit à petit puis laissez cuire 10 minutes.
4° Déposez 4 tranches de pains dans un plat allant au four.
5° Versez sur chaque tranche un peu de béchamel, les épinards et ajoutez du fromage. Recouvrez d’une autre tranche puis nappez-les du reste de béchamel.
Enfournez pour 15 minutes.

À déguster accompagné d’une salade verte et d’une source de protéine.

INSTAGRAM : @aml_nfit