Cuisine Etudiant

Brochettes de courgette et boudin blanc

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 boudins blancs au cantal
  • 1 gros filet d'huile d'olive
  • Sel, Poivre

Matériels

  • 2 pics à brochette
  • 1 couteau
  • 1 feuille de papier sulfurisé
  • Four
  • 1 poêle

Préparation

1° Rincez et séchez la courgette. Retirez les extrémités et tranchez-la finement en 12 lamelles.

2° Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-les cuire. Salez, poivrez et réservez.

3° Coupez les boudins au cantal en 8 tronçons chacun.

4° Préchauffez le four à 180°C et tapissez la plaque de four de papier sulfurisé.

5° Dressez les brochettes en commençant par le boudin. Piquez l'extrémité d'une lamelle de courgette, ajoutez un tronçon, passez la courgette sous le boudin et piquez l'autre côté de la lamelle. Réitérez l'opération en serrant un peu les ingrédients et terminez par un tronçon de boudin.

6° Déposez les brochettes sur la plaque sans ajouter d'assaisonnement et enfournez 25 minutes. Servez et dégustez immédiatement.