Cuisine Etudiant

Glace vanille

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Encas | Glacé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 390 g de lait concentré sucré
  • 50 cl de crème épaisse
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d'arôme vanille

Matériels

  • 1 récipient
  • 1 batteur électrique
  • 1 tupperware

Préparation

1° Versez la crème bien froide dans un récipient froid et fouettez jusqu'à obtention d'une chantilly.

2° Une fois la chantilly ferme, versez progressivement le lait concentré sucré sans cesser de fouetter. Réduisez la vitesse du batteur au fur et à mesure.

3° Ajoutez le sucre vanillé et l'arôme vanille. Mélangez.

4° Remplissez le tupperware de la préparation, lissez-la et fermez le couvercle. Réservez au congélateur une nuit.

5° Au moment de servir, formez des boules, déposez-les dans des coupes de glace. Dégustez.