Cuisine Etudiant

Glace maison

fdnc

Temps de préparation : 20 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Glacé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 30 cl de crème fleurette
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • arôme (vanille, chocolat, café...)
  • une boite de biscuits (sablés, meringue....)

Matériels

  • un batteur électrique (ou fouet pour les courageux)
  • 2 saladiers
  • verre mesureur
  • un bol
  • moule en silicone
  • film étirable

Préparation

- mettre la crème fleurette 15 min au congélateur
- casser les œufs et séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs dans un saladier avec une pincée de sel
- battre les blancs d'œufs et ajouter le sucre et battre à nouveau
- sortir la crème et la battre en chantilly et ajouter les jaunes d'œufs ajouter l'arôme de votre choix, puis battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène
- ajouter à cette préparation les blancs en neige délicatement sans les casser.

- plusieurs solutions pour la garniture: si vous y ajouter des biscuits soit vous les cassez en morceaux et ajouter à cette préparation, soit vous versez la préparation dans le moule en silicone et introduisez la garniture selon votre choix dans le moule.

- verser la préparation dans le moule en silicone et se référer pour la garniture à l'étape précédente.
- recouvrir de film étirable et mettre au congélateur 5 h et dégustez votre glace maison (vous pouvez y ajouter aussi du coulis et c'est parfait moi j'y ai mis des sablés au caramel au beurre salé un délice !)