Cuisine Etudiant

Tian tomates, oignon, courgette et pommes de terre

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • 2 grosses tomates
  • 1 oignon rouge
  • 1 courgette
  • 4 pommes de terre
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 1 gros filet d'huile d'olive
  • Sel, Poivre

Matériels

  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 plat à gratin
  • Four

Préparation

1° Préchauffez le four à 200°C.

2° Épluchez l'oignon et coupez-le en rondelles. Rincez, séchez et coupez les tomates de la même façon. Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.

3° Retirez les extrémités de la courgette et coupez-la de la même épaisseur que les rondelles de pommes de terre.

4° Dans un plat à gratin, alternez les ingrédients jusqu'à épuisement en formant des rangées colorées. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Parsemez de gruyère râpé.

5° Enfournez 30 minutes puis versez le vin blanc sur le gratin. Poursuivez la cuisson 15 minutes et vérifiez la cuisson des pommes de terre en piquant avec la pointe d'un couteau. Servez et dégustez.