Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Tian de courgettes, tomates, et chèvre sur riz

lila552

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Végétarien | Fromage | Française | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

  • - 4 tomates
  • - 3 courgettes
  • - 1 bûche de chèvre
  • - 4 parts de riz rond
  • - 1 oignons
  • - 2 gousses d’ail
  • - 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • - herbes de Provence
  • - sel, poivre

Préparation

- Préchauffez votre four à 180°C

- cuire le riz selon les indications de l’emballage.

- Peler et émincer finement les oignons et l’ail. Les mettre à cuire tout doucement dans une poêle légèrement huilée, jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Mélanger au riz cuit, dans le fond du plat à gratin. Salez et poivrez le tout.

- Laver les légumes. Couper les tomates, les courgettes et le fromage de chèvre en belles tranches

- Tasser un peu le riz au fond du plat et déposer les rondelles de courgettes par dessus, puis les rondelles de tomates et enfin les tranches de chevres

- Saupoudrer d’herbes de Provence. Saler et poivrer. Arroser d’un filet d’huile d’olive.

- Laisser cuire une heure. Recouvrir d’une feuille d’aluminium si les légumes se colorent trop ou se dessèchent.