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Cuisine Etudiant

Omelette aux blettes de mamie

glandeuse

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Carnivore | Protéiné | Française


Note :

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Ingrédients

250g de blettes
4 œufs
150g de lardons
1 oignon blanc
1/2 cuillère à café de curcuma ( facultatif)
1 pincée de poivre noir
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
30 g de gruyère râpé

Matériels

une pôele
un saladier

Préparation

Lavez et coupez les blettes en tronçons de 1cm (feuilles et côtes).
Cassez les œufs et battez-les en omelette
ajoutez le sel, le curcuma et le poivre.
N'oubliez pas d'ajouter une pincée de gruyère râpé
Épluchez un oignon blanc et coupez-le en deux puis en lamelle.
Dans une poêle versez l’huile d’olive et faites revenir les oignons doucement sur feu moyen.
Ajoutez les blettes et laissez-les fondre.
Ajoutez les lardons et attendez qu’ils soient cuits avant d’ajouter les œufs.
A l’aide d’une spatule, ramenez la préparation vers le centre au fur et a mesure que les œufs cuisent.
Une fois les œufs bien cuits, servez aussitôt avec une salade

Commentaires

petitefleurde vanille a commenté le 21 mai 2019 12:05
Bien que l'aspect est assez peu joli, c'est tres bon! comme quoi les choses les plus simples sont les meilleurs