Cuisine Etudiant

Cake pommes de terre et camembert

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre vapeur
  • 150 g de poitrine fumée en tranches
  • 2 portions de camembert de 30 g
  • 1 œuf
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Matériels

  • 1 râpe
  • 1 moule à cake
  • 1 couteau
  • 1 économe
  • Four

Préparation

1° Épluchez les pommes de terre et râpez-les dans un récipient avec une râpe à légumes. Ajoutez l’œuf, salez, poivrez et mélangez.

2° Préchauffez le four à 180°C.

3° Tapissez le fond et les rebords d'un moule à cake de tranches de lard en les disposant les unes à côté des autres. Versez la moitié des pommes de terre râpés dans le moule à cake.

4° Coupez les camemberts en tranches et déposez-les par-dessus, en les répartissant dans toute la longueur du moule. Versez le reste de pommes de terre et lissez avec une spatule.

5° Parsemez de gruyère râpé et enfournez 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné. Démoulez au moment de servir et tranchez des parts. Dégustez seul ou accompagné d'une salade verte.