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Cuisine Etudiant

Quinoa gourmand aux légumes

Foedora

Temps de préparation : 60 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Végétarien | Épicé | Original


Note :

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Ingrédients

1 verre de quinoa
2 échalotes
1 blanc de poireau
4 carottes
1 courgette
1 poivron
2 branches de céleri
100g de haricots verts
Autres légumes si désiré
Vinaigre balsamique
Miel
Sel, poivre
Epices tandoori
Menthe séchée
Basilic

Matériels

1 casserole
1 couteau
1 épluche-légume

Préparation

Épluchez et coupez les différents légumes en petits morceaux.

Faites chauffer de l'eau dans une casserole. Ajoutez-y les légumes et laissez cuire un quart d'heure. Sortez les légumes de l'eau.

Conservez environ 2x le volume du quinoa en eau. Videz le reste.

Versez le quinoa dans l'eau, puis rajoutez les légumes et poursuivez la cuisson un quart d'heure (ou un peu plus, le temps que le quinoa soit cuit et que l'eau soit quasi évaporée).

Épicez le quinoa au goût. Pour ma part, je mets environ 2 cuillères à café de miel, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de sel de Guérande, 1 cuillère à café d'épices tandoori, une pincée de menthe, une pincée de basilic et une dizaine de tours de moulin à poivre...

Servez bien chaud. Ce plat peut être servi en accompagnement d'autre chose (une viande, par exemple).

Bon appétit ! ;-)