Cuisine Etudiant

Oeufs cocotte feuilletés jambon et fromage

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 4 œufs
  • 2 tranches de jambon blanc dégraissé
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 4 cuillères à café de fromage râpé
  • Sel, poivre
  • Salade verte

Matériels

  • 4 ramequins cocotte
  • 1 couteau
  • Four

Préparation

1° Préchauffez le four à 160°C.
2° Coupez la pâte feuilletée en 4 rectangles.
3° Tapissez les fonds des cocottes de papier sulfurisé et déposez les rectangles de pâte.
4° Versez la crème épaisse dans le fond et recouvrez de fromage râpé.
5° Coupez les tranches de jambon en deux. Émiettez la moitié dans le fond des ramequins, et coupez des lamelles avec le reste. Disposez-les tout autour pour décorer, en remontant sur la pâte.
6° Cassez un œuf dans chaque cocotte et enfournez 20 à 30 minutes, en surveillant leur cuisson.
7° Une fois la pâte dorée et les œufs cuits, dressez les assiettes avec un peu de salade verte et sortez les feuilletés de leurs cocottes.
8° Salez et dégustez les oeufs cocotte feuilletés jambon et fromage immédiatement.