Cuisine Etudiant

Pizza gourmande aux fromages

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • 1 pâte spéciale pizza
  • 15 cl de coulis de tomate au basilic
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Quelques brins de persil frais
  • 50 g de reblochon
  • 50 g de Caprice des dieux
  • 50 g de mozzarella
  • 50 g de tomme de montagne
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Quelques cuillères à café de crème épaisse

Matériels

  • 1 plaque de four
  • Four
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 cuillère à soupe
  • Ciseaux

Préparation

1° Préchauffez le four à 200°C.
2° Étalez la pâte à pizza avec son papier sulfurisé sur une plaque de four. Recourbez les rebords de la pâte.
3° Étalez à l'aide d'une cuillère à soupe le coulis de tomate. Ciselez et répartissez le basilic et le persil frais.
4° Coupez les fromages en lamelles et garnissez la pizza en les alternant dessus.
5° Entre les morceaux de fromage, dispersez quelques cuillères à café de crème fraîche.
6° Enfournez la pizza 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson du four. Servez et dégustez.