Cuisine Etudiant

Gateau au chocolat fondant rapide

Temps de préparation : 15 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 200g de chocolat noir patissier
  • - 3 œufs
  • - 100g de beurre
  • - 100g de sucre
  • - 50g de farine

Matériels

  • - Balance

Préparation

1° Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
2° Dans la cuve du robot, faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux. Mélangez.
3° Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine. Mélangez.
4° Beurrez et farinez un moule rond puis versez y la pâte. Enfournez pour 20 minutes. A la sortie du four, le gâteau sera normalement très mou. Laissez le refroidir complètement avant de le démouler et de déguster.

Recette faite par @les_gourmandises_delaura