Cuisine Etudiant

Quiche petit pois, lard et mozza

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 10€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Encas | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 300g de petit pois
  • 6 tranches de lard
  • 3 œufs
  • 10cl de lait
  • 10cl de crème liquide
  • 1 boule de mozarella

Matériels

  • Moule à tarte
  • Fourchette

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez la à l'aide d'une fourchette.
2° Faites dorer le lard dans une poêle chaude 2 minutes de chaque côté.
3° Dans un récipient, ajoutez : les œufs, le lait, la crème, le sel et poivre et fouettez le tout énergiquement.
4° Répartissez les petit pois dans le fond du moule avec le lard puis versez l'appareil à quiche par dessus. Découpez la mozzarella et répartissez la sur le dessus.
5° Enfournez votre quiche pendant 45 minutes à 180°C. Laissez reposer 10 minutes avant de déguster, c'est prêt !

La quiche petit pois, lard et mozza peut être accompagnée d'une salade verte.