Cuisine Etudiant

Petit dessert gourmand en duo

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 bocal de compote de pomme
  • 6 cuillères à café de sucre en poudre
  • 2 pommes
  • 1 œuf
  • 2 kiwis
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques amandes effilées
  • Un peu de lait

Matériels

  • Moule à tartelette en silicone
  • Four
  • Couteau
  • Verrines
  • Économe
  • Plat de service
  • Emporte-pièce
  • Bol

Préparation

1° Préparez les tartelettes : coupez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce et tapissez les fonds de tarte du moule en silicone.
2° Recouvrez le fond des tartes d'un peu de compote de pomme.
3° Épluchez, épépinez et coupez finement la première pomme. Garnissez les tartelettes de morceaux de pomme. Coupez la seconde en dés et réservez dans un récipient pour faire la salade de fruits.
4° Dans un bol, fouettez l’œuf avec un peu de lait puis répartissez le mélange sur les tartelettes. Saupoudrez de sucre et parsemez quelques amandes effilées.
5° Enfournez 20 minutes à 180°C puis sortez du four. Laissez refroidir.
6° Épluchez les kiwis et coupez-les en dés, de la même taille que la deuxième pomme.
8° Versez-les dans un récipient et mélangez avec le sucre vanillé. Remplissez les verrines.
7° Dressez les desserts sur une assiette de service.

Dégustez votre dessert gourmand en duo avec un café. Bon appétit