Cuisine Etudiant

Babka choco-noisettes

Temps de préparation : 120 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 50g de sucre
  • 5g de levure sèche
  • 150ml de lait
  • 50g de beurre
  • Pâte à tartiner
  • Chocolat (facultatif)
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 pincée de sel

Préparation

1° Mélanger la farine, le sel et le sucre.
2° À part, faire tiédir le lait et y diluer la levure. Laisser reposer 5 min.
3° Incorporer au premier mélanger et pétrir 5 min.
4° Ajouter le beurre mou et de nouveau pétrir pendant 5 min.
5° Placer un film alimentaire et laisser reposer 1h au frigo.
6° Préchauffer le four à 180C.
7° Sur un plan fariné, former un rectangle avec la pâte de manière à ce qu’elle soit de la même longueur que le moule.
8° Répartir la pâte à tartiner sur toute la surface et disperser les noisettes et chocolat concassés.
9° Enrouler la pâte « horizontalement » et couper le boudin obtenu en 2. Tresser les 2 morceaux et placer le tout dans un moule à cake.
10° Enfourner 30min environ

La Babka choco-noisettes est prête à être dégustée. Bon appétit !