Cuisine Etudiant

Champignons farcis à la bavette et emmental

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

  • 1 bavette d'aloyau (minimum 200g)
  • 6 champignons à farcir
  • 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Un peu de lait ou de crème
  • Sel, Poivre
  • Persil

Matériels

  • Plat à gratin
  • Four
  • Poêle
  • Bol

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Faites cuire la bavette dans une poêle en la gardant légèrement saignante. Salez et poivrez. Effilochez-la finement.
3° Retirez la queue et la peau des champignons.
4° Dans un bol, mélangez la viande avec l'emmental, le lait (ou la crème), et le persil.
5° Garnissez les champignons de cette préparation et enfournez 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les champignons bien cuits.
6° Servez bien chaud.

Ces champignons farcis à la bavette et emmental peuvent être dégustés seuls ou accompagnés d'une salade verte. Bon appétit !