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Cuisine Etudiant

Soupe d'automne aux saucisses fumées

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Hiver | Printemps | Automne | Brunch


Note :

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Ingrédients

1 courgette jaune
1/2 chou blanc
2 oignons jaunes
Persil
1 grosse saucisse fumée précuite
1 cuillère à soupe de crème épaisse
1 bouillon de légumes
1 bouquet garni
Sel, Poivre

Matériels

Cocotte minute
Bras mixeur
Planche à découper
Couteau
Bols

Préparation

1° Épluchez et coupez grossièrement les oignons. Détaillez le chou blanc. Coupez les extrémités de la courgette et coupez-la en demi-rondelles. Rincez les légumes et versez-les dans une cocotte-minute.
2° Coupez la saucisse fumée en demi-rondelles et ajoutez-la aux légumes.
3° Couvrez d'eau.
4° Émiettez le cube dans l'eau et déposez le bouquet garni. Fermez le couvercle et faites cuire une vingtaine de minutes une fois que la soupape commence à tourner. Une fois le temps écoulé, évacuez la vapeur et ouvrez le couvercle.
5° Réservez quelques morceaux de courgette et de saucisse pour la décoration finale.
6° Mixez la saucisse et les légumes à l'aide d'un bras mixeur.
7° Assaisonnez, ajoutez le persil et la crème puis mélangez.
8° Servez la soupe dans des bols individuels puis décorez avec quelques morceaux de légumes, de saucisses et parsemez d'un peu de persil pour décorer.
9° Dégustez la soupe d'automne aux saucisses fumées bien chaude.