en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Tiramisu

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 7€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 jaunes d'œufs
  • 70 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de crème liquide entière à 30%
  • Biscuits à la cuillère
  • 1 expresso
  • Cacao en poudre

Matériels

  • Moule en silicone ou verrine

Préparation

1° Faire couler le café, imbiber les biscuits à la cuillère.
2° Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre dans un récipient, ajouter la mascarpone et la crème. Monter au batteur à main.
3° Couler la crème mascarpone au fond du moule choisi ajouter des biscuits à la cuillère par-dessus et ainsi de suite terminer par une couche de biscuits.
4° Si la préparation est faite dans un moule en silicone mettre au congélateur une nuit sinon mettre au frais minimum 2 heures. Au moment de servir saupoudrer de cacao en poudre.

Recette de @les_gourmandises_delaura

en partenariat avec