Cuisine Etudiant

Mac n'cheese de butternut

Temps de préparation : 50 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Automne | Halloween | Végétarien | Fromage


Note :

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Ingrédients

  • 300/400g de pâtes
  • 100g de fromage râpé (ou +)
  • 1 butternut
  • Ricotta
  • 1 tête d’ail
  • 1 piment doux (facultatif)
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel

Préparation

1° Préchauffer le four à 180C.
2° Couper le butternut en 2, l’épépiner et quadriller la face interne. Couper le haut de la tête d’ail afin de voir l’intérieur des gousses.
3° Sur une plaque de cuisson, badigeonner les faces quadrillées d’huile, saler et poivrer. Faire la même chose pour l’ail.
4° Enfourner le butternut et l’ail, faces retournées avec le piment pendant 45min.
5° Pendant que ça refroidit un peu, faire cuire les pâtes selon les instructions. Réserver un peu d’eau de cuisson et égoutter.
6° Mixer la chair de butternut avec l’intérieur des gousses d’ail, le piment et un peu d’eau de cuisson. Ajouter de l’eau selon la texture souhaitée.
7° Ajouter le fromage et la ricotta, les pâtes et servir le mac n'cheese de butternut bien chaud.