Cuisine Etudiant

Tarte fine pommes de terre et tomme

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 9€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Encas | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 oignon jaune
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 100 g de tomme tranchée
  • Sel, poivre,
  • Thym

Matériels

  • Planche à découper
  • Fourchette

Préparation

1° Préchauffez le four à 200° C. Lavez et épluchez les pommes de terre puis découpez les en fines tranches à l'aide d'un couteau.
2° Épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles.
3° Disposez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et piquez la à l'aide d'une fourchette.
4° Étalez la crème fraîche sur la pâte. Salez et poivrez. Disposez les tranches de pommes de terre en rosace.
5° Ajoutez les lamelles d'oignons et les tranches de tomme. Salez, poivrez et parsemez de thym.
6° Enfournez pendant 35 minutes à 200° C. C'est prêt !

Recette de @les_gourmandises_delaura