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Cuisine Etudiant

Gâteau aux craquelures de chocolat

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 20 cl de crème épaisse
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
- 100 g de chocolat noir pâtissier 70%
- 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat
- Quelques noisettes de beurre

Matériels

Récipient
Spatule
Four
Couteau
Planche à découper
Moule à cake

Préparation

1° Préchauffez le four à 200° C.
2° Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, les œufs, la crème et l'arôme vanille à l'aide d'une spatule.
3° À l'aide d'un grand couteau, coupez le chocolat en grosses craquelures et versez les 2/3 dans la pâte avec les pépites de chocolat. Mélangez.
4° Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé jusqu'en haut, et versez la pâte. Lissez la surface.
5° Sur le dessus, répartissez le reste de craquelures de chocolat, et déposez-y quelques noisettes de beurre avant d'enfourner 25 à 30 minutes.
6° Surveillez la cuisson et vérifiez à l'aide d'une pointe de couteau, qui doit en ressortir propre.
7° Laissez refroidir et démoulez, puis dégustez seul ou accompagné d'une crème anglaise.